Crop image pake gimp

Written By pcbolong on Tuesday, March 15, 2011 | 9:53 PM

Hehe, uda lama aku ngira kalo desain itu susah...ternyata tadi ak nyobain crop image pake gimp, gampang banget...haha makin tertarik deh..lumayan buat ngilangin jenuh saat coding ato ngurusin bandwith. Langsung aja, ak mau share cara crop image pake gimp.

Buka sebuah foto atau gambar pake gimp.


Nha, setelah itu pada toolbar klik Tools > Selection Tools > Rectangle Select . Langkah ini juga bisa diganti dengan hanya menekan tombol R. Langkah ini untuk mengubah pointer penunjuk menjadi pointer crop. Setelah itu Select area atau bagian dari foto yang akan dipotong.

Setelah itu pada toolbar klik Image > Crop to Selection. Dan,,,

Taraaaaaaaaa...gambar sudah terpotong...haha..senang nya...

0 comments: