There was an error in this gadget

Welcome Guys

Penggemar :D

Project perdana

Written By pcbolong on Monday, February 15, 2010 | 10:13 AM

Project perdana membuat web company profile milik CV Surya Bakti yang dipimpin oleh Andi Syaifuddin. Yang merupakan badan usaha dalam bidang supliers dan general tradding. Waktu pengerjaan diLimit maksimal sebulan. Semoga bisa jadi...Bismillah...amin
10:13 AM | 0 comments | Read More

Errr Creative

Errr Errr Errr Errr Errr Errr Creative
10:12 AM | 0 comments | Read More

mikrotik - liat status user hotspot

cara liat status user hotspot, berupa uplimit, downlimit, masa aktip, udah dipakek berapa jam, tinggal berapa jam, de el el....

- klik new terminal trus ketik perintah di bawah ini:
tool user-manager user print detail from=username

- ya udah trus outputnya ini:
[sos@M-ISP (dns xxx.xxx.xxx.xxx dan xx)] > tool user-manager user print detail from=mxab
Flags: X - disabled, A - active
0 subscriber=sos username="mxab" password="free" rate-limit="40000/40000" uptime-limit=1h last-seen=never
credit-count=0 credit-left=0s credit-duration=0s credit-price=0 credit-till-time=jan/01/1970 00:00:00
credit-time-added=0s


udah....
9:59 AM | 0 comments | Read More

Project lageeeiiii

Written By pcbolong on Sunday, February 14, 2010 | 4:58 PM

Project lageeiiii bikin web company profile cv surya bakti....pake joomla rencananya...biar cepet jadi,,,,:D:D:D:D:D semoga lancar....BISMILLAH...amiinnn
4:58 PM | 0 comments | Read More

Time out LILO Slackware

Written By pcbolong on Thursday, February 11, 2010 | 2:11 PM

Biasanya di slackware kalo mau masuk ke system, muncul LILO prompt. Nah defaultnya time prompt itu adalah 1200 seconds ato 1 lebih 20 detik. duh lama sekali kan?g efektif banget kalo slacki itu nantinya bakal digunakan sebagai server yang setiap saat butuh restat..kudu nunggu semenit lebih baru bisa konek...caranya rubah time itu gini :
- buka file konfigurasi lilo di /etc/lilo.conf
- edit bagian :

# Timeout before the first entry boots.
# This is given in tenths of a second, so 600 for every minute:
timeout = 1200

- ganti 1200 jadi 0
- save... dengan mengetikkan perintah dibawah ini
/sbin/lilo

- trus di test..restat deh...
- udah langsung masuk
2:11 PM | 0 comments | Read More

Review distro

Disto yang pernah ku pakek :
Mandrake (mulai dari awal masuk kuliah jurusan TI)
Fedora (ketika sudah ada praktikum jaringan di kampus)
Ubuntu (Ketika aku dapet kiriman paket cd ubuntu dari pabriknya ubuntu langsung)
Slackware (ketika aku kerja di sebuah perusahaan di Jogja yang me manage beberapa warnet besar di jogja sebagai Tim Teknis)
Free BSD (ketika tempat kerja berexperimen memakai proxy server dengan OS BSD selama setahun doang)
Debian (ketika dns dan web server di tempat kerja ganti dari slacky ke miss deby yg semok)
1:17 PM | 0 comments | Read More

Sudah Lama, Lama Sudah

Written By pcbolong on Tuesday, February 2, 2010 | 11:22 AM

Wah udah lama g megang blog...g posting g buka juga...yah mo gimana lagi, saking sibuknya ama kerjaan. Ma skripsi juga. Mo nulis lagi ah...

Kemaren udah registrasi lagi alias bayar spp, buat nerusin skripsi. Kagetnya aku, ternyata udah 4 semester ak ngerjain skripsi g kelar2. 2 tahun y itu..selama itu ak kemana aja ya?hmmm..setelah kupikir2 sebenernya gampang banget nyelesaiin skripsi. Tergantung niat juga. Selama ini ak anggap remeh skripsi, ak merasa bisa mengerjakannya dengan cepat, jadi sering ketunda2. Di luar itu, ternyata topik yang kuangkat buat skripsi ternyata juga sulit. Belum sepenuhnya ku kuasai,,,tanpa perencanaan dan rancangan dasarnya. Ku tak menyadari kalo ak lemah dalam teori, terutama mengenai analisa sebuah aplikasi. Yah,,,flowchart, alur prosesnya..selama itu ku berkutat hanya untuk itu.

Akhirnya ku ambil keputusan, ku ganti topik skripsiku..jadi agak mudah, ku angkat topik yang sedikit prosesnya, mudah dimengerti konsep sistemnya, dan banyak kegunaannya..kali ini harus selesai!Harus!GANBATE!!

Awalnya "Perancangan dan pembuatan sistem operasi 16bit untuk procesor X86". Sekarang ku ingin ganti jadi "Aplikasi Voice chat berbasis Internet Protocol/Intranet"..Dari assembly/nasm menjadi c++...semoga bisa cepet selesai!!!
POKOKNYA SELESAI!

aaaahahaha postingan yg g penting,,,hmmm,,hufppttt,,,mboh rangurus!
^_^
11:22 AM | 0 comments | Read More