There was an error in this gadget

Welcome Guys

Penggemar :D

KAMU!!!

Written By pcbolong on Saturday, March 26, 2011 | 2:03 PM

KAMU!!!
2:03 PM | 0 comments | Read More

Dewa-nya marketing

Written By pcbolong on Wednesday, March 23, 2011 | 5:53 AM



Sekarang saya tau..yah aku tau sekarang..sangat sangat tau dan mengerti. Makna dan arti dari sebuah silaturahmi. Ternyata silaturahmi adalah alat atau media promosi yang paling ampuh. Tidak perlu spanduk, tidak perlu baliho, tidak perlu brosur ataupun selebaran. Cukup ber-ujub ria..haha...cukup bermain kemana saja dan berkenalan dengan banyak orang. Inilah yang saya maksud dengan dewanya marketing!! :D Semakin banyak kita mengenal orang, maka semakin banyak kita mempunyai teman, semakin banyak juga kita mendapatkan rejeki. Dan rejeki dari jalan yang tidak pernah terduga. Haha...
Yah... :D Kenalan yuk...
5:53 AM | 0 comments | Read More

Take....and Action!!

Terkadang ketika seseorang ingin melakukan sesuatu yang berpengaruh dalam hidupnya, terlalu banyak mikir. Kalau gini gimana? Kalau gitu gimana?agh...Kita tau, kebanyakan mikir malah kepala jadi ubanan ato malah botak, kalo kebanyakan rencana malah pusing dan akhirnya terbentur oleh berbagai bentuk rencana yang sangat banyak. Dan...dan akhirnya, tidak ada usaha yang dilakukan. Nah...rugi sendiri kan?



Semua itu ada resikonya. Bahkan burung keluar dari sarang pun punya resiko untuk mati ditembak oleh pemburu. Tapi jika burung itu tidak keluar dari sarang, siapa dong yang akan memberi makan anak-anaknya??Emm...kecuali ada catteringan yang mau anter makanan burung. Hahah ^^ Sama dengan kita, tidak akan pernah bisa maju jika selalu merasa takut dalam melakukan sesuatu. Apapun itu >.<

Yang terpenting dalam hidup ini adalah memanfaatkan waktu sebaik-baiknya agar tidak terbuang sia-sia. Ingat saja, jam dinding tidak akan pernah bisa di Undo, ato di Redo kembali. Nah, apakah kita mau berdiam diri saja sampai waktu habis untuk rencana, rencana dan rasa ketakutan kita?Ketahuilah. Tidak ada yang sia-sia atas apa yang kita lakukan selama tidak melawan hukum. :D Hmm...

Jadi, kapan kamu mulai mengambil keputusan untuk "TAKE"??? atau menunggu sampai ada kata "Time is Over"??? Sekarang lah waktunya Action!! Go Go Angga!! :D menyemangati diri sendiri...
5:28 AM | 0 comments | Read More

Crop image pake gimp

Written By pcbolong on Tuesday, March 15, 2011 | 9:53 PM

Hehe, uda lama aku ngira kalo desain itu susah...ternyata tadi ak nyobain crop image pake gimp, gampang banget...haha makin tertarik deh..lumayan buat ngilangin jenuh saat coding ato ngurusin bandwith. Langsung aja, ak mau share cara crop image pake gimp.

Buka sebuah foto atau gambar pake gimp.


Nha, setelah itu pada toolbar klik Tools > Selection Tools > Rectangle Select . Langkah ini juga bisa diganti dengan hanya menekan tombol R. Langkah ini untuk mengubah pointer penunjuk menjadi pointer crop. Setelah itu Select area atau bagian dari foto yang akan dipotong.

Setelah itu pada toolbar klik Image > Crop to Selection. Dan,,,

Taraaaaaaaaa...gambar sudah terpotong...haha..senang nya...
9:53 PM | 0 comments | Read More

E-book Centos



E-book centos bisa didownload di sini
9:13 AM | 0 comments | Read More

Pertemuan rutin ClearOS Jogja

Written By pcbolong on Monday, March 14, 2011 | 8:48 AM

Dengan ini, Kami selaku Koordinator wilayah ClearOS Indonesia untuk daerah Yogyakarta, akan mengadakan pertemuan rutin pada :

Hari/Tgl : Minggu,20 Maret 2011
Pukul : Jam 9.00 - 12.00
Tempat : Ar-Rizzqu Research&Lab, Peleman RT.04 Tamantirto Kasihan Bantul Yogyakarta Indonesia
(Depan UMY Baru-Ringroad Barat).
Acara : Install bareng ClearOS, dan dilanjutkan konfigurasi router sederhana. Jika ada rekan2 jogja yang mempunyai ide untuk bahan ngoprek bareng, dipersilahkan.


**Terbuka untuk umum juga bagi yang belum mengenal ClearOS. Contact person bisa hubungi saya.
(0274-6550687)
**GRATEEEEEEEEESSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!
**Rekan2 yang ingin install di komputer sendiri, bisa dibawa sekalian pc nya.

Info lebih lanjut : http://www.facebook.com/event.php?eid=182686418443445
8:48 AM | 0 comments | Read More

no no sql sql no sql,,xixixi

Written By pcbolong on Monday, March 7, 2011 | 1:33 PM

HAHA, lagi seneng ngoprek ama yang unik2, ama hal yang g biasa. Salah satunya ini,NO SQL. :D sekarang, eh sejak dulu ding, aku pake hypertable. iNI tulisan pertama ku tentang no sql: menanam-hypertable-di-slackware-13 . Bedanya, pertama ak kenal nosql waktu makek slackware sebagai os untuk desktop ku, yang ak pake buat kerja sehari-hari. TRus ak ganti centos jg masih ada tuh hypertable. Sampai sekarang ak pake ubuntu 10.10 di netbook ku, ak pake ini jg. :D Kapan2 bikin tutorialnya ahhh,,,tp sekarang gambar nya aja dl ya hehe :D

1:33 PM | 0 comments | Read More

Lamaaaa, serba lama

Waaaaaaaaaaaa,,,lama g nge-blog di sini. Kira-kira uda 4 bulanan aku g ngeblog. Selain karena kesibukan belakangan ini, aku juga g punya bahan untuk dipost ke blog. Pagi ini iseng2 aja ngeblog sambil nungguin download an film. Aku download film "The Girl With The Dragon Tatto". Katanya film ini adalah film hacker, jadi y tertarik buat nonton. :D Download via torrent dengan bandwith seadanya, sisa dari bandwith user rt/rw net punyaku. :D

1:04 PM | 0 comments | Read More