There was an error in this gadget

Welcome Guys

Penggemar :D

Key for Nero Burning ROM-10.6.10600

Written By pcbolong on Friday, January 27, 2012 | 9:09 PM

9X13-0289-HUX7-UT00-PH8L-HM80-A28H-CP39
9X13-0183-H4K2-CEE3-0UK4-UEXE-C100-00W0
9:09 PM | 65 comments | Read More

serial number acdsee 14

HDGZAK-98DNRM-4H8GMG-UFYSS8-J6DYVC-PK3AA4-WUKS7B
YPQ8GG-XSSYJJ-27QTTG-69B5JN-YL3DNC-UBZ4FN-4R56LP
9QKZZ9-3X9ULF-24T76B-E4D4ZQ-XY11GC-C3KKL5-28RQEP
3AE2H5-LTKGEF-PJXG88-VL4R98-X65M4C-891LN9-2J695A
9:08 PM | 48 comments | Read More

percabangan pada javascript

Written By pcbolong on Monday, January 16, 2012 | 2:58 PM

Ada sahabat minta kerjain tugas pemrograman javascript bagian percabangan. Ini hasilnya :



Tugas Latihan If-Else









 




Travel Bintang Abadi

Nama         :

Tujuan :
Kelas :
Jumlah Tiket :
Member :Ya
Harga Tiket  :

Sub Total :
Diskon :
Total Bayar :







Semoga berguna
2:58 PM | 40 comments | Read More

Bilangan binner untuk kata "Bismillah" di Al-Fatehah

Written By pcbolong on Friday, December 9, 2011 | 8:44 AM

Tadi jam 8 malem, ikut pengajian. Waktu udah selesai giliran baca, iseng-iseng mikir alias bengong. Trus buka halaman pertama al-quran, yaitu surat al-fatihah. Terjemahan surat al-fatihah ada di postingan saya sebelumnya, di sini.

Tapi kali ini saya tidak akan bahas mengenai terjemahannya, tetapi mengenai al-quran dengan teknologi. Saya mencoba untuk mengkonversi tulisan al-quran menjadi ke angka biner. Angka biner itu terdiri dari dua angka yaitu 0 dan 1. Saya membuat beberapa peraturan dalam proses konversi ke biner, yaitu :
1. huruf hidup (tidak dimatikan dalam membaca) saya beri nilai 1.
2. huruf mati (dimatikan dalam membaca) saya beri nilai 0.
3. jika ada huruf dengan tasdid saya beri nilai 01.
4. huruf yang tidak ada tandanya seperti huruf wawu atau alif tanpa tanda saya beri nilai 0
5. tanda baca panjang saya beri nilai 11.

Dari sini, saya mendapatkan angka binner untuk ayat pertama al-fatihah yaitu bissmillah.

101011101011101101

Saya searching di google, muncul sebuah result yang menunjukkan angka integer dari angka binner tersebut, yaitu 178925.

Rencana nya saya akan melanjutkan ke ayat berikutnya, dan ingin meneliti algoritma nya. Saya mempunyai perasaan bahwa algoritma yang dihasilkan nanti bisa diimplementasikan untuk aplikasi enkripsi berbasis matematika.
8:44 AM | 1 comments | Read More

Mesin pencari untuk hacker (yang saya tahu)

Written By pcbolong on Thursday, December 8, 2011 | 2:15 AM

Ada dua mesin pencari untuk hacker yang saya tahu. Langsung saja

1. SHODAN.

SHODAN adalah mesin pencari yang memungkinkan kita untuk menemukan spesifikasi lengkap mengenai sebuah komputer tertentu seperti router, server, dan lain-lain dengan menggunakan berbagai filter yang kita inginkan. Beberapa hasil pencarian bahkan bisa juga menampilkan sebuah direktori publik atau scan port.

Mesin pencari pada umumnya seperti Google dan Bing, kebanyakan hanya menemukan situs web. Tapi bagaimana jika anda ingin mencari informasi mengenai bagian-bagian dari komputer tertentu di internet sana, atau informasi mengenai perangkat lunak tertentu yang digunakan, misalnya seperti apache. Atau anda ingin masuk ke dalam FTP Server? Gunakan SHANDO. Bahkan shando bisa digunakan untuk mencari celah keamanan dari sebuah host. Mesin pencari tradisional tidak memungkinkan untuk melakukan hal ini.

Bagaimana SHODAN bekerja? SHODAN bekerja dengan mengambil data dari banner suatu host, kemudian meta-data yang ditangkap oleh crawler SHODAN diberikan oleh client. Dengan hal ini, didapatkan informasi mengenai perangkat lunak server, layanan yang didukung, dan lain-lain. Anda ingin mencoba? Langsung saja meluncur ke websitnya. http://www.shodanhq.com

2. astalavista

Tidak banyak yang saya ketahui bagaimana mesin pencari ini bekerja. Mesin pencari ini mulai dibuat pada tahun 1994, yang khusus memberikan hasil pencarian mengenai informasi security sebuah website. Dulu waktu masih kuliah, waktu masih suka nge-deface, kalau ingin mencari port yang terbuka atau informasi target saya menggunakan mesin pencari ini.
2:15 AM | 1 comments | Read More

Halo perl

Ini adalah script perl untuk menampilkan tulisan "Halo perl!". Buka text editor, kemudian tuliskan :
printf "halo perl! \n";
Dan compile menggunakan perl dengan perintah :
perl halo.pl
2:05 AM | 33 comments | Read More

Menikah dengan Iklan

Sudahkah anda menikah? kalau sudah, silahkan tutup blog ini dari browser Anda. Artikel ini hanya untuk yang belum pernah menikah. Eh...atau yang sudah menikah juga boleh, kalau mau ber-poligami. Penulis sendiri sampai sekarang belum menikah, karena ber-triliun-triliun alasan (bukan jomblo.say no to jomblo..wuahahah!). Artikel ini cuma sebuah alat promosi saya saja untuk sebuah iklan yang sudah nangkring di sebelah kanan blog gua. Lihat saja, ada iklan yang mengajak "AYO NIKAH". Model yang ada di gambar iklan itu cantik banget bro!manis..haha...(tp gak semanis cewek gua!)

Iklan itu bisa nangkring di situ karena gua ikutan program dari Technopreneur Indonesia. Klik aja link nya kalau mau liat infonya, dan langsung aja daftar kalo tertarik. Technopreneur Indonesia adalah seperti perusahaan penyedia iklan. Kita bisa pasang iklan dari perusahaan yang bekerjasama dengan Technopreneur Indonesia, salah satunya ya iklan ajakan menikah tersebut.

Iklan itu bukan dari pemerintah biar kita segera menikah...haha mana ada pemerintah nyuruh menikah :)) . Iklan itu adalah iklan dari perusahaan kontak jodoh muslim. Langsung saja klik iklan itu kalo kamu kesulitan cari cewek muslim buat dinikahin, sapa tau cocok. haha, jangan lupa undang-undang gua kalo berhasil. Paling enggak, lo bisa menikah krn liat iklan di blog gua :P

Selain iklan kontak jodoh, ada juga iklan yang jualan rumah, dan mobil. Tarik terus skrol mouse ke bawah. Paling bawah kamu bakal liat 3 iklan. Yang dua iklan mobil sama rumah. Yang paling kiri iklan buat ikutan Technopreneur Indonesia kalo kamu tertarik, lumayan lah...baut tabungan nikah..haha.

Okehh,,,cuma ini yang bisa gua tulis kali ini, dalam keadaan mabok...mabok coding :))
12:59 AM | 6 comments | Read More

Tampilan baru gmail

Written By pcbolong on Wednesday, December 7, 2011 | 7:54 PM

Saat membuka email pertama kali untuk hari ini, gmail memberikan peringatan bahwa tampilan mereka baru. Tampilan baru gmail hampir sama dengan tampilan blogspot mulai dari icon-icon untuk toolbar nya sampai jenis font nya. Dari template yang sebelumnya, gmail menggunakan tulisan untuk link-link menuju tool-tool nya seperti hapus, lihat, baru, dan lain-lain. Sekarang sudah menggunakan icon seperti pada blogspot.


7:54 PM | 5 comments | Read More

Rencana Belajar : Jaringan Komputer

Written By pcbolong on Tuesday, December 6, 2011 | 11:35 AM

Rencana perjalanan yang saya buat kali ini bukan merupakan perjalanan untuk wisata, melainkan perjalanan menuju hidup enak. Hidup dimana saya bisa mendapatkan apa saja apa yang saya inginkan. Saya adalah hanya seorang anak muda, yang bisa dibilang sudah gagal dalam jenjang pendidikan. Skripsi sudah selesai, sudah dinyatakan lulus, tetapi sudah lebih dari 1 bulan belum revisi. Belum membayar pendaftaran wisudah juga. Mungkin dosen pembimbing saya sudah enggan untuk menerima revisi dari saya lagi. Mungkin bisa dibilang saya sudah putus asa.

Untuk membayar semua kegagalan saya, saya akan berusaha menjadi yang terbaik dan membuktikan bahwa saya bisa. Untuk mencapai hal ini, saya mempunyai rencana mencari sertifikat-sertifikat international dalam bidang IT yang tentu saja dengan kemampuan yang saya miliki. Saya memiliki kemampuan terhadap linux, jaringan komputer baik lokal maupun internet, dan sedikit mengenai digital forensic dan keamanan komputer. Agar saya bisa mendapatkan sertifikat saya harus terus belajar menambah kemampuan saya.

Rencana perjalanan saya akan terbagi menjadi beberapa point yang akan saya jalankan secara paralel dan simultan setiap hari. Setiap hari-nya saya harus mempelajari mengenai satu buah materi yang berkaitan dengan beberapa kemampuan yang sudah saya sebutkan diatas, yaitu linux, jaringan komputer, digital forensic, dan keamanan komputer.

Pada postingan ini khusus membahas rencana belajar mengenai jaringan komputer. Di bawah ini adalah point-point yang harus saya kuasai. Dan setiap sub point akan saya pelajari dalam satu hari.
Networking hardware. Cables, connectors, interfaces, hubs, bridges, routers, and other networking devices
Network topology and design. How to deploy and employ networking technologies from 10Mbps up to 1Gbps and beyond
Network addressing and routing. How to design, implement, and troubleshoot common network addressing, subnetting and supernetting, and name resolution services
Common network protocol suites. Includes some or all of TCP/IP, frame relay, ATM, X.25, and so forth (may occasionally also include legacy protocols like IPX/SPX, NetBEUI, SNA, and so forth)
Common network services. Includes protocol-related request-reply sequences, traffic patterns, related packet formats, and so on
Network attack and pathology signatures. Includes common attacks (Denial of Service, Distributed Denial of Service, Ping of Death, and so forth) and misbehaviors (broadcast storms, excessive errors, and so on)
11:35 AM | 1 comments | Read More